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Recipe

レシピ

香り箱と鱈のかぶら蒸し

かぶと卵白はつくる直前にあわせてください。中に入れる具材は他の白身魚、海老、帆立などでも美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

材料(2人前)

香り箱
7本
1切れ
しいたけ
2枚
ゆりね
20g
かぶ
2個
卵白
1個分
ひとつまみ
おろししょうが
少々
水溶き片栗粉
適量
【A】だし
300cc
【A】うすくち醤油
大さじ1
【A】みりん
大さじ1

調理方法

  1. 1

    鱈は一口大に切って、さっと霜降りする

  2. 2

    しいたけは一口大に切る。ゆりねもほぐしておく

  3. 3

    かぶの皮をむいてすりおろして軽く水をきる。泡立てた卵白と混ぜ合わせて塩で味付けする

  4. 4

    器に①②香り箱を入れ③をかけて蒸し器で中火で10分蒸す

  5. 5

    【A】を鍋に入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

  6. 6

    ④に⑤をかけておろししょうがをそえる

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