EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱と豆腐のつみれ お吸いもの

Recipe

レシピ

香り箱と豆腐のつみれ お吸いもの

あんかけ仕立てにしても美味しいです。野菜は好みのものを入れていただいて大丈夫です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
7本
もめん豆腐
100g
しいたけ
2枚
みつば
5本
【A】片栗粉
小さじ1
【A】溶き卵
1/2個
【A】しょうゆ
小さじ1/2
【A】砂糖
小さじ1/2
【B】だし
300cc
【B】うすくち醤油
小さじ1
【B】酒
大さじ1
【B】塩
ひとつまみ

調理方法

  1. 1

    豆腐を水切りする

  2. 2

    ①と香り箱とAを混ぜ合わせる。ラップで茶巾してしぼって5分ほど茹で火を通す

  3. 3

    しいたけは一口大に切る。みつばは1cm長さに切る

  4. 4

    鍋にBを煮立て③、みつばをさっと煮る

  5. 5

    椀に②を入れ④を注ぐ