香り箱と豆腐のつみれ お吸いもの
あんかけ仕立てにしても美味しいです。野菜は好みのものを入れていただいて大丈夫です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 7本
- もめん豆腐
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- みつば
- 5本
- 【A】片栗粉
- 小さじ1
- 【A】溶き卵
- 1/2個
- 【A】しょうゆ
- 小さじ1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【B】だし
- 300cc
- 【B】うすくち醤油
- 小さじ1
- 【B】酒
- 大さじ1
- 【B】塩
- ひとつまみ
調理方法
-
1
豆腐を水切りする
-
2
①と香り箱とAを混ぜ合わせる。ラップで茶巾してしぼって5分ほど茹で火を通す
-
3
しいたけは一口大に切る。みつばは1cm長さに切る
-
4
鍋にBを煮立て③、みつばをさっと煮る
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5
椀に②を入れ④を注ぐ