EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. うな蒲ちゃんと夏野菜のピリ辛炒め

Recipe

レシピ

うな蒲ちゃんと夏野菜のピリ辛炒め

ピーマンで夏に不足しがちなビタミンをチャージ!ごま油とうな蒲ちゃんのタレの相性がよく、コチュジャンのやさしい辛さが食欲をそそります。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
洋風
調理時間
5分

材料(2人前)

うな蒲ちゃん
1パック
ピーマン
2個
トマト
中1個
ごま油
大さじ1/2
【A】うな蒲ちゃんタレ
1袋
【A】コチュジャン
小さじ2
【A】酒または水
小さじ1

調理方法

  1. 1

    な蒲ちゃんを縦半分にした後、横に四等分する。

  2. 2

    ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り、さらに縦三等分にして長さを半分にする。トマトもピーマンに大きさを合わせて切る。

  3. 3

    【A】を合わせておく。

  4. 4

    フライパンを強火にかけ、ごま油を熱して2を炒め、油が回ったら1を加える。

  5. 5

    中火にして3を回し入れ、炒め合わせる。