うな蒲ちゃんと夏野菜のピリ辛炒め
ピーマンで夏に不足しがちなビタミンをチャージ!ごま油とうな蒲ちゃんのタレの相性がよく、コチュジャンのやさしい辛さが食欲をそそります。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
材料(2人前)
- うな蒲ちゃん
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 中1個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 【A】うな蒲ちゃんタレ
- 1袋
- 【A】コチュジャン
- 小さじ2
- 【A】酒または水
- 小さじ1
調理方法
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1
な蒲ちゃんを縦半分にした後、横に四等分する。
-
2
ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り、さらに縦三等分にして長さを半分にする。トマトもピーマンに大きさを合わせて切る。
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3
【A】を合わせておく。
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4
フライパンを強火にかけ、ごま油を熱して2を炒め、油が回ったら1を加える。
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5
中火にして3を回し入れ、炒め合わせる。