加賀揚の春雨カレー炒め
加賀揚から出たうま味がカレー味によく合い、ついつい箸が伸びます。炒めた加賀揚はふわふわの食感。野菜もシャキシャキで食べ応え満点です!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 5分
材料(2人前)
- 加賀揚
- 1パック
- 春雨
- 100g
- オクラ
- 4本
- 赤パプリカ
- 1/2
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- カレー粉
- 小さじ2
- 【A】鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】水
- 300CC
- サラダ油
- 大さじ1/2
調理方法
-
1
しょうがとにんにくを粗みじん切りにする。オクラはななめスライス、パプリカは薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら加賀揚を入れて軽く炒める。
-
3
2にカレー粉を振り入れて全体になじませ、【A】を加える。
-
4
3が沸騰したら春雨を加え、時折混ぜながら、やわらかくなるまで煮る。
-
5
春雨に火が通る少し手前でオクラとパプリカを加えて全体に絡ませる。