EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 大人のカニカマと豆苗春巻き

Recipe

レシピ

大人のカニカマと豆苗春巻き

夏に冷たい物ばかり食べていては胃腸が弱ってしまいます。そんなときは涼しい部屋でアツアツの春巻き!下準備が簡単で、油もごく少量でできる揚げ物なので、暑い夏でも作りやすいレシピです。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
中華風
調理時間
5分

材料(2人前)

大人のカニカマ
1パック
豆苗
1パック
【A】塩
小さじ1/2
【A】ごま油
小さじ2
春巻きの皮
6枚
揚げ油
適宜

調理方法

  1. 1

    フライパンに深さ2㎝ほど油を敷いて、あたためておく。

  2. 2

    豆苗を5㎝ほどの長さに切ってボウルに入れ、ほぐした大人のカニカマと和える。

  3. 3

    2を【A】で味付けして混ぜ合わせ、春巻きの皮で巻く。

  4. 4

    1が箸を入れたら泡が立つくらいの温度(160~170度)になったら3を揚げる。

  5. 5

    度々返しながら4の表面がキツネ色になったら取り出して、半分に切る。