大人のカニカマと豆苗春巻き
夏に冷たい物ばかり食べていては胃腸が弱ってしまいます。そんなときは涼しい部屋でアツアツの春巻き!下準備が簡単で、油もごく少量でできる揚げ物なので、暑い夏でも作りやすいレシピです。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 5分
材料(2人前)
- 大人のカニカマ
- 1パック
- 豆苗
- 1パック
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【A】ごま油
- 小さじ2
- 春巻きの皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適宜
調理方法
-
1
フライパンに深さ2㎝ほど油を敷いて、あたためておく。
-
2
豆苗を5㎝ほどの長さに切ってボウルに入れ、ほぐした大人のカニカマと和える。
-
3
2を【A】で味付けして混ぜ合わせ、春巻きの皮で巻く。
-
4
1が箸を入れたら泡が立つくらいの温度(160~170度)になったら3を揚げる。
-
5
度々返しながら4の表面がキツネ色になったら取り出して、半分に切る。