EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香りやっこ丼

Recipe

レシピ

香りやっこ丼

香り箱が味と彩りの決め手。ごはんはアツアツがおすすめ!ごはんと豆腐の温度の違いが楽しく、しっかりとごはんが食べられる丼です。朝ごはんや簡単にすませたいランチにもぴったり。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
5分

材料(2人前)

香り箱
1/2パック
絹ごし豆腐
1丁
細ねぎ
1本
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごはん
茶碗2杯分

調理方法

  1. 1

    キッチンペーパーで豆腐の水気を切ってボウルに入れて、くずす。

  2. 2

    香り箱を割いて加え、すりごまを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ごはんに2をのせ、小口切りにしたネギをふり、しょうゆを回しかける。