加賀揚パン巻き

ちょっと気の利いたおつまみに。少ない材料で手早く作れる簡単レシピ。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
材料(2人前)
- 加賀揚
- 1パック
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- こしょう
- 適宜
- 油
- 適宜
調理方法
-
1
加賀揚げを適度な大きさにちぎりながらパンにのせ、軽くこしょうを振る。
-
2
1を半分に折り、開いている三方をフォークの先でまんべんなく押さえ、手でなじませて閉じる。
-
3
フライパンに多めの油を入れ、2を揚げ焼きにする。
-
4
油を足しながら両面きつね色になるまで焼く。
-
5
【ポイント】
加賀揚げを詰めすぎないのがうまく縁を閉じるコツ。加熱中に口が開いてしまってもOKです。