加賀揚エスニック風

加賀揚とパクチーの相性バツグン!さっと炒めるだけの簡単おつまみです。ナンプラーとレモン汁のたれにつけて召し上がってください。
- 使用商品
 - 加賀揚
 
- ジャンル
 - アジア風
 
- 調理時間
 - 5分
 
材料(1人前)
- 加賀揚
 - 1パック
 
- パクチー
 - 1把
 
- ナンプラー
 - 小さじ1
 
- レモン汁
 - 大さじ1
 
調理方法
- 
                                                1
                                                                                                
パクチーを食べやすい長さに切る。
 - 
                                                2
                                                                                                
ナンプラーとレモン汁を合わせておく。
 - 
                                                3
                                                                                                
加賀揚げをフライパンで温め、最後にパクチーの半量を入れ、2を少々振り入れて炒め合わせる。
 - 
                                                4
                                                                                                
皿に3を盛り、残りのパクチーを生のまま飾る。
 - 
                                                5
                                                                                                
                                                4に2を添え漬けながら食べる。
 - 
                                                6
                                                                                                
【ポイント】
加賀揚げに甘味があるので、味付けはシンプルに。レモンの代わりにライムを使うといっそう爽やかに仕上がります。 
