EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 加賀揚エスニック風

Recipe

レシピ

加賀揚エスニック風

加賀揚とパクチーの相性バツグン!さっと炒めるだけの簡単おつまみです。ナンプラーとレモン汁のたれにつけて召し上がってください。

使用商品
加賀揚
ジャンル
アジア風
調理時間
5分

材料(1人前)

加賀揚
1パック
パクチー
1把
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
大さじ1

調理方法

  1. 1

    パクチーを食べやすい長さに切る。

  2. 2

    ナンプラーとレモン汁を合わせておく。

  3. 3

    加賀揚げをフライパンで温め、最後にパクチーの半量を入れ、2を少々振り入れて炒め合わせる。

  4. 4

    皿に3を盛り、残りのパクチーを生のまま飾る。

  5. 5

    4に2を添え漬けながら食べる。

  6. 6

    【ポイント】
    加賀揚げに甘味があるので、味付けはシンプルに。レモンの代わりにライムを使うといっそう爽やかに仕上がります。