大人のカニカマ アボカドのカルパッチョ
付属の「かに酢」を使って味付け。火を使わずに作れます。大人のカニカマならではの食べ応えある満足おつまみ。パーティーのおもてなし前菜としても◎。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
材料(2人前)
- 大人のかにかま
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かに酢
- 大人のかにかま付属のもの
- 黒こしょう
- 適宜
調理方法
-
1
玉ねぎをスライスし水にさらしてよく絞る
-
2
大人のかにかまをひと口大に切る
-
3
アボカドをむいてひと口大に切る
-
4
かに酢にオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる
-
5
皿に1、2、3を彩りよく盛り、4を回しかけて黒こしょうを振る