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Recipe

レシピ

香り箱のタコさんうどん

半夏生(はんげしょう)という特別な暦日を知っていますか?タコを食べる習慣があるこの日に、カニカマでアレンジしたかわいいタコうどんはいかが?さっぱり食べられて夏にぴったり!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(1人前)

香り箱
8本
うどん生麺
1玉
1個
梅干し
大1個
大葉
2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
80cc
黒ごま、ちくわの輪切り
少々

調理方法

  1. 1

    うどんは表示通りの時間茹でて冷水で締め、よく水を切る。

  2. 2

    好みのかたさのゆで卵を作り、殻をむいて黒ごまとちくわで顔を作る。

  3. 3

    梅干しの種を取って包丁で叩き、めんつゆ、水を加えて混ぜる。

  4. 4

    大葉は千切りにする。

  5. 5

    皿に1を盛り、香り箱と2を盛り付け、タコを作る。

  6. 6

    まわりに3を回し入れ、4を飾る。

  7. 7

    【ポイント】
    ゆで卵は沸騰したお湯に卵を入れて
    7~8分の半熟がおすすめ。
    とろりとした黄身がソースのようにうどんに絡みます。

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