加賀揚 ペペロンそば

フライパンを使わず、レンジでつくるペペロンチーノ。トッピングの加賀揚で野菜も摂れます。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(1人前)
- 加賀揚
- 4粒程度
- そば乾麺
- 100g
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ2
- 【A】輪切りニンニク
- 1片
- 【A】輪切り鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
調理方法
-
1
加賀揚をひとくちサイズに切る。
-
2
耐熱のボウルか皿に【A】を入れてふんわりとラップをかけ、レンジに入れて600Wで1分30秒加熱する。ニンニクが薄く色づいたら取り出す(やけど注意!)。
※ニンニクの色がやや薄いくらいでレンジから取り出し、余熱でキツネ色に仕上げます。色づきが足りない場合は10秒ずつ追加加熱してください。 -
3
そばを茹でる。
-
4
3に2を回し入れてひと混ぜし、塩で味を調える。