EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 加賀揚 ペペロンそば

Recipe

レシピ

加賀揚 ペペロンそば

フライパンを使わず、レンジでつくるペペロンチーノ。トッピングの加賀揚で野菜も摂れます。

使用商品
加賀揚
ジャンル
洋風
調理時間
10分

材料(1人前)

加賀揚
4粒程度
そば乾麺
100g
【A】オリーブオイル
大さじ2
【A】輪切りニンニク
1片
【A】輪切り鷹の爪
1本
少々

調理方法

  1. 1

    加賀揚をひとくちサイズに切る。

  2. 2

    耐熱のボウルか皿に【A】を入れてふんわりとラップをかけ、レンジに入れて600Wで1分30秒加熱する。ニンニクが薄く色づいたら取り出す(やけど注意!)。
    ※ニンニクの色がやや薄いくらいでレンジから取り出し、余熱でキツネ色に仕上げます。色づきが足りない場合は10秒ずつ追加加熱してください。

  3. 3

    そばを茹でる。

  4. 4

    3に2を回し入れてひと混ぜし、塩で味を調える。