SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱のバター醤油焼き

Recipe

レシピ

香り箱のバター醤油焼き

2つのおかずが一度にできる!フライパンの余ったスペースで好みの野菜を一緒に焼けば、バターソテーも完成。彩りもボリュームもバッチリです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

材料(1人前)

香り箱
5~6本
ほうれん草
4分の1把
バター
10g
醤油
少々

調理方法

  1. 1

    熱したフライパンにバターを入れ、半分ほど溶けたら香り箱を入れる。

  2. 2

    中火で両面焼きながら、香り箱の数カ所に箸をさしてすき間を作り、バターをしっかり吸収させる。

  3. 3

    2にゆでておいたほうれん草を添え、同時に焼く。

  4. 4

    醤油少々を回しかけ、絡ませる。

このレシピもおすすめ