香り箱のバター醤油焼き

2つのおかずが一度にできる!フライパンの余ったスペースで好みの野菜を一緒に焼けば、バターソテーも完成。彩りもボリュームもバッチリです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
材料(1人前)
- 香り箱
- 5~6本
- ほうれん草
- 4分の1把
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
調理方法
-
1
熱したフライパンにバターを入れ、半分ほど溶けたら香り箱を入れる。
-
2
中火で両面焼きながら、香り箱の数カ所に箸をさしてすき間を作り、バターをしっかり吸収させる。
-
3
2にゆでておいたほうれん草を添え、同時に焼く。
-
4
醤油少々を回しかけ、絡ませる。