EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 玉子とじ

Recipe

レシピ

玉子とじ

うな蒲ちゃんは骨がないので子どももお年寄りも食べやすい、家族みんなで食べれる玉子とじ。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
5分

材料(2人前)

うな蒲ちゃん
1/2パック
三つ葉
2〜3本
2個
だし
1カップ
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1

調理方法

  1. 1

    うな蒲ちゃんは1cm幅位に切る。三つ葉は葉と軸に分け、軸は3cmの長さに切る。

  2. 2

    ボウルに卵をほぐし、うな蒲ちゃん、三つ葉の軸、だし、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜる。

  3. 3

    フライパンに油を入れて熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜる。

  4. 4

    卵が半熟の状態になったらお皿に移し、三つ葉の葉を散らす。