玉子とじ
うな蒲ちゃんは骨がないので子どももお年寄りも食べやすい、家族みんなで食べれる玉子とじ。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
材料(2人前)
- うな蒲ちゃん
- 1/2パック
- 三つ葉
- 2〜3本
- 卵
- 2個
- だし
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
調理方法
-
1
うな蒲ちゃんは1cm幅位に切る。三つ葉は葉と軸に分け、軸は3cmの長さに切る。
-
2
ボウルに卵をほぐし、うな蒲ちゃん、三つ葉の軸、だし、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜる。
-
4
卵が半熟の状態になったらお皿に移し、三つ葉の葉を散らす。