EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. うな蒲ちゃんのちらし寿司

Recipe

レシピ

うな蒲ちゃんのちらし寿司

彩り鮮やかなちらし寿司。紅しょうがやミョウガを混ぜれば大人な味に。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(2人前)

うな蒲ちゃん
1パック
1カップ
<合わせ酢>
 酢
30ml
 砂糖
大さじ1
 塩
小さじ1/3
きゅうり
1本
みょうが
2本
白ごま
大さじ1
海苔
1/4枚
錦糸卵
卵1個分
紅しょうが
適宜

調理方法

  1. 1

    米は酢の分を減らして炊く。炊き上がったら合わせ酢を混ぜ、あおぎながら冷ます。

  2. 2

    うな蒲ちゃんは半分は飾り用に、半分は混ぜご飯用に1cm幅位に切る。きゅうりは薄切りにし、塩少々をかけて絞る。みょうがは薄切りにする。

  3. 3

    すし飯にうな蒲ちゃん、きゅうり、みょうが、白ごまを混ぜる。
    皿に盛って海苔、錦糸卵を散らし、残りのうな蒲ちゃん、紅しょうがを飾る。