EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. う巻き

Recipe

レシピ

う巻き

贅沢う巻きをうな蒲ちゃんでお手軽レシピに。きれいな見た目でちょっとしたおもてなし料理やお弁当にも◎。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

うな蒲ちゃん
1パック
2個
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1

調理方法

  1. 1

    卵、顆粒だし、水をよく混ぜる。

  2. 2

    うな蒲ちゃんを横半分に切る。

  3. 3

    熱して油をひいた玉子焼き器に卵液を少し入れて、うな蒲ちゃんを横一列に並べ、巻いて端に寄せる。

  4. 4

    空いたスペースに卵液を少し加え、巻いた卵の下にも卵液が流れるよう持ち上げて、卵が焼けたら巻く。

  5. 5

    4を繰り返す。