う巻き
贅沢う巻きをうな蒲ちゃんでお手軽レシピに。きれいな見た目でちょっとしたおもてなし料理やお弁当にも◎。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- うな蒲ちゃん
- 1パック
- 卵
- 2個
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
調理方法
-
1
卵、顆粒だし、水をよく混ぜる。
-
2
うな蒲ちゃんを横半分に切る。
-
3
熱して油をひいた玉子焼き器に卵液を少し入れて、うな蒲ちゃんを横一列に並べ、巻いて端に寄せる。
-
4
空いたスペースに卵液を少し加え、巻いた卵の下にも卵液が流れるよう持ち上げて、卵が焼けたら巻く。
-
5
4を繰り返す。