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Recipe

レシピ

香り箱の明太マヨトースト

味付けの決め手はマヨ醤油。和の隠し味「しょうゆ」を入れることで味が引き締まり、深みや香ばしさが違います。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

材料(4人前)

香り箱
1P
食パン
4枚(6枚切り)
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
60g
青のり
小さじ1

調理方法

  1. 1

    香り箱は手でほぐす。

  2. 2

    明太子は薄皮をとりのぞきほぐす。

  3. 3

    ①、②をマヨネーズ、しょうゆで和える。

  4. 4

    パンに③をぬり、チーズをのせて、こんがり焼き目がつくまでトースターで焼く。

  5. 5

    仕上げに青のりをふる。