香り箱の明太マヨトースト

味付けの決め手はマヨ醤油。和の隠し味「しょうゆ」を入れることで味が引き締まり、深みや香ばしさが違います。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1P
- 食パン
- 4枚(6枚切り)
- 明太子
- 1腹
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 60g
- 青のり
- 小さじ1
調理方法
-
1
香り箱は手でほぐす。
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2
明太子は薄皮をとりのぞきほぐす。
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3
①、②をマヨネーズ、しょうゆで和える。
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4
パンに③をぬり、チーズをのせて、こんがり焼き目がつくまでトースターで焼く。
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5
仕上げに青のりをふる。