EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱の紅白おにぎり

Recipe

レシピ

香り箱の紅白おにぎり

冷めても美味しさ長持ちで、マンネリ化しがちなお弁当や運動会にもピッタリ!甘じょっぱい味付けがとまらなくなるおにぎりです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(4人前)

香り箱
1P
わかめ
30g
白胡麻
大さじ1
ごはん
800g
胡麻油
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1

調理方法

  1. 1

    香り箱は手でほぐす。

  2. 2

    わかめはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンに胡麻油を入れ中火で①、②を炒めAで味付けする。

  4. 4

    ボールにごはんを入れ、③と白胡麻を混ぜ合わせる。

  5. 5

    ④をおにぎりにする。

このレシピもおすすめ