香り箱の紅白おにぎり

冷めても美味しさ長持ちで、マンネリ化しがちなお弁当や運動会にもピッタリ!甘じょっぱい味付けがとまらなくなるおにぎりです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1P
- わかめ
- 30g
- 白胡麻
- 大さじ1
- ごはん
- 800g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
調理方法
-
1
香り箱は手でほぐす。
-
2
わかめはみじん切りにする。
-
3
フライパンに胡麻油を入れ中火で①、②を炒めAで味付けする。
-
4
ボールにごはんを入れ、③と白胡麻を混ぜ合わせる。
-
5
④をおにぎりにする。