香り箱のおかずになるスープ

具材たっぷり満ぷくスープ。冷蔵庫にあるお好みのお野菜をたっぷりと使ってください。夜食にもどうぞ。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1P
- たまご
- 1個
- ハム
- 2枚
- キャベツ
- 1/6個
- トマト
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 【A】水
- 800cc
- 【A】しょうゆ
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ2
調理方法
-
1
香り箱は手でほぐす。
-
2
ハムは1cm幅に切る。
-
3
キャベツはザク切り、トマトはくし切りにする。
-
4
フライパンに油を入れて中火で②、キャベツに塩をふって炒める。
-
5
Aを加え、ひと煮立ちさせ①、トマトを加えてさっと煮る。アクをとる。
-
6
水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を加え、火を入れる。
器によそう。