EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱のおかずになるスープ

Recipe

レシピ

香り箱のおかずになるスープ

具材たっぷり満ぷくスープ。冷蔵庫にあるお好みのお野菜をたっぷりと使ってください。夜食にもどうぞ。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

材料(4人前)

香り箱
1P
たまご
1個
ハム
2枚
キャベツ
1/6個
トマト
1/2個
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
少々
【A】水
800cc
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】みりん
大さじ2

調理方法

  1. 1

    香り箱は手でほぐす。

  2. 2

    ハムは1cm幅に切る。

  3. 3

    キャベツはザク切り、トマトはくし切りにする。

  4. 4

    フライパンに油を入れて中火で②、キャベツに塩をふって炒める。

  5. 5

    Aを加え、ひと煮立ちさせ①、トマトを加えてさっと煮る。アクをとる。

  6. 6

    水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を加え、火を入れる。
    器によそう。