EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱の野菜パスタ

Recipe

レシピ

香り箱の野菜パスタ

バターで炒めた人参の甘さにビックリ。野菜嫌いに子どもにもおすすめです。香り箱は肉厚なので、他に食材を入れなくても満足感のある一品に。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

材料(4人前)

香り箱
1P
にんじん
1本
バター
20g
スパゲッティ
320g
適量
白胡麻
少々
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】みりん
大さじ1

調理方法

  1. 1

    にんじんは皮ごとすりおろす。

  2. 2

    アスパラは根元を切り落とし乱切りにする

  3. 3

    香り箱は手でほぐす。

  4. 4

    フライパンにバターを入れ①を中火で炒めて、香りが立ったらAで味付けする。③を加える。

  5. 5

    鍋に湯を沸かして塩を入れてスパゲッティをゆでる。残り20秒くらいでアスパラも入れて一緒に茹でる。

  6. 6

    ⑤の水けを切り④に入れ全体を和える。

  7. 7

    器に盛り白胡麻をふる。