香り箱の野菜パスタ
バターで炒めた人参の甘さにビックリ。野菜嫌いに子どもにもおすすめです。香り箱は肉厚なので、他に食材を入れなくても満足感のある一品に。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1P
- にんじん
- 1本
- バター
- 20g
- スパゲッティ
- 320g
- 塩
- 適量
- 白胡麻
- 少々
- 【A】しょうゆ
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ1
調理方法
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1
にんじんは皮ごとすりおろす。
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2
アスパラは根元を切り落とし乱切りにする
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3
香り箱は手でほぐす。
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4
フライパンにバターを入れ①を中火で炒めて、香りが立ったらAで味付けする。③を加える。
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5
鍋に湯を沸かして塩を入れてスパゲッティをゆでる。残り20秒くらいでアスパラも入れて一緒に茹でる。
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6
⑤の水けを切り④に入れ全体を和える。
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7
器に盛り白胡麻をふる。