EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. きゅうり酢ソース和え

Recipe

レシピ

きゅうり酢ソース和え

きゅうりおろしでさっぱりと、緑と赤の彩りで食卓に華やかさを。食べる直前に混ぜ合わせることがポイント。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
5分

材料(4人前)

香り箱
1パック
きゅうり
1本
太白胡麻油
大さじ2
米酢
大さじ2
砂糖
小さじ1

調理方法

  1. 1

    きゅうりをすりおろして水気をきる。

  2. 2

    胡麻油、米酢、砂糖を混ぜる。

  3. 3

    ①、②と香り箱を混ぜる。