トマト梅ソース和え

トマトのグルタミン酸の旨味と梅の酸味は相性抜群!冷奴や素麺に、わかめやもずくなどの海藻とも合わせて楽しんで。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- トマト
- 2個
- 梅干し(塩分10%)
- 4粒
- 太白胡麻油
- 大さじ1
- 淡口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
調理方法
-
1
トマトは皮を湯むきしてざく切り。梅干しは種を取り包丁でたたく。
-
2
フライパンに胡麻油をひき、香りがたつまでトマトを炒める。
-
3
梅干し、淡口醤油、みりんを加えてさっと煮てあら熱をとり、ミキサーにかけ、香り箱を混ぜる。