EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. トマト梅ソース和え

Recipe

レシピ

トマト梅ソース和え

トマトのグルタミン酸の旨味と梅の酸味は相性抜群!冷奴や素麺に、わかめやもずくなどの海藻とも合わせて楽しんで。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
1パック
トマト
2個
梅干し(塩分10%)
4粒
太白胡麻油
大さじ1
淡口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

調理方法

  1. 1

    トマトは皮を湯むきしてざく切り。梅干しは種を取り包丁でたたく。

  2. 2

    フライパンに胡麻油をひき、香りがたつまでトマトを炒める。

  3. 3

    梅干し、淡口醤油、みりんを加えてさっと煮てあら熱をとり、ミキサーにかけ、香り箱を混ぜる。