胡麻にんじんソース和え

じっくり煮て甘味を引き出したニンジンと、胡麻の香りでニンジンが苦手な方でも食べやすい。ほうれん草やいんげんと和えても美味。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 太白胡麻油
- 大さじ2
- 白すり胡麻
- 大さじ1
- 昆布だし
- 200cc
- 淡口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粗塩
- ひとつまみ
調理方法
-
1
にんじん、玉ねぎを薄切りにしてフライパンに胡麻油をひいて塩をふってじっくり炒める。
-
2
昆布だし、淡口醤油、みりん、白すり胡麻を加えふたをして弱火で蒸し煮する。
-
3
あら熱をとってミキサーにかけ、香り箱を混ぜる。