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Recipe

レシピ

胡麻にんじんソース和え

じっくり煮て甘味を引き出したニンジンと、胡麻の香りでニンジンが苦手な方でも食べやすい。ほうれん草やいんげんと和えても美味。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
1パック
にんじん
2本
玉ねぎ
1/2個
太白胡麻油
大さじ2
白すり胡麻
大さじ1
昆布だし
200cc
淡口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
粗塩
ひとつまみ

調理方法

  1. 1

    にんじん、玉ねぎを薄切りにしてフライパンに胡麻油をひいて塩をふってじっくり炒める。

  2. 2

    昆布だし、淡口醤油、みりん、白すり胡麻を加えふたをして弱火で蒸し煮する。

  3. 3

    あら熱をとってミキサーにかけ、香り箱を混ぜる。