EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 長芋黄身酢ソース和え

Recipe

レシピ

長芋黄身酢ソース和え

長芋は包丁で粗みじんに切ることで、食感も生きたとろろ状に。黄身酢がコクを出し和風マヨネーズのよう。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
1パック
長芋
80g
少々
【A】卵黄
3個
【A】米酢
大さじ3
【A】砂糖
大さじ3
【A】淡口醤油
大さじ1

調理方法

  1. 1

    【A】を湯せんにかけながら、泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    長芋の皮をむいて包丁で粗みじんに切る。

  3. 3

    ①、②を混ぜ合わせて塩で味をととのえ、香り箱を混ぜる。
    ※食べる直前に和えてください。