長芋黄身酢ソース和え
長芋は包丁で粗みじんに切ることで、食感も生きたとろろ状に。黄身酢がコクを出し和風マヨネーズのよう。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- 長芋
- 80g
- 塩
- 少々
- 【A】卵黄
- 3個
- 【A】米酢
- 大さじ3
- 【A】砂糖
- 大さじ3
- 【A】淡口醤油
- 大さじ1
調理方法
-
1
【A】を湯せんにかけながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
長芋の皮をむいて包丁で粗みじんに切る。
-
3
①、②を混ぜ合わせて塩で味をととのえ、香り箱を混ぜる。
※食べる直前に和えてください。