玉ねぎソース和え

焦がさないように、じっくりくたくたになるまで炒めて甘さをひきだすのがポイント。ありそうでなかった新食感。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- 太白胡麻油
- 大さじ2
- 粗塩
- 小さじ1
- 昆布だし
- 200cc
調理方法
-
1
玉ねぎを薄切りにしてフライパンに胡麻油をひいて塩をふって焦がさないように炒める。
-
2
昆布だしを加えてふたをして弱火でくたくたになるまで蒸し煮する。
-
3
あら熱をとってミキサーにかけ、香り箱を混ぜる。