EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 玉ねぎソース和え

Recipe

レシピ

玉ねぎソース和え

焦がさないように、じっくりくたくたになるまで炒めて甘さをひきだすのがポイント。ありそうでなかった新食感。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
1パック
玉ねぎ
2個
太白胡麻油
大さじ2
粗塩
小さじ1
昆布だし
200cc

調理方法

  1. 1

    玉ねぎを薄切りにしてフライパンに胡麻油をひいて塩をふって焦がさないように炒める。

  2. 2

    昆布だしを加えてふたをして弱火でくたくたになるまで蒸し煮する。

  3. 3

    あら熱をとってミキサーにかけ、香り箱を混ぜる。