赤パプリカしょうがソース和え

パプリカの皮をしっかり焼くことで甘味と口当たりが滑らかに。しょうがとの組み合わせでキレをプラス。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- 赤パプリカ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- (新)しょうが
- 10g
- 太白胡麻油
- 大さじ2
- 粗塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 昆布だし
- 200cc
調理方法
-
1
パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。フライパンに胡麻油をひいて塩をふりじっくり焦がさないように炒める。
-
2
昆布だしを加えてふたをして弱火でくたくたになるまで蒸し煮にし、みりんを加える。
-
3
あら熱をとってミキサーにかけ、香り箱を混ぜる。