EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 赤パプリカしょうがソース和え

Recipe

レシピ

赤パプリカしょうがソース和え

パプリカの皮をしっかり焼くことで甘味と口当たりが滑らかに。しょうがとの組み合わせでキレをプラス。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
1パック
赤パプリカ
2個
玉ねぎ
1/2個
(新)しょうが
10g
太白胡麻油
大さじ2
粗塩
小さじ1
みりん
大さじ2
昆布だし
200cc

調理方法

  1. 1

    パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。フライパンに胡麻油をひいて塩をふりじっくり焦がさないように炒める。

  2. 2

    昆布だしを加えてふたをして弱火でくたくたになるまで蒸し煮にし、みりんを加える。

  3. 3

    あら熱をとってミキサーにかけ、香り箱を混ぜる。