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Recipe

レシピ

ビタミンちくわ団子と野菜の串刺し

手軽にオードブル。ちくわ団子だけで、お弁当のおかずにしたり、ポン酢で味付けしたり、鍋の具にしたりといろいろに応用できます。串8本分のレシピです。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(4人前)

ビタミンちくわ
2本
★肉ダネ(まぜ合わせておく)
 ★豚ひき肉
60グラム
 ★長ネギみじん切り
大さじ1
 ★塩、こしょう
適量
 ★かたくり粉
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
ミニトマト
8個
ブロッコリー
適量

調理方法

  1. 1

    ちくわに縦に切込みを入れ、肉ダネの半量を詰める。もう1本同様に肉を詰め、それぞれ8等分に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れ、①の全体をこんがりと焼く。

  3. 3

    串に②、ブロッコリ―、②、ミニトマトの順に刺す。

  4. 4

    お好みでゴマドレッシングなどを掛ける。

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