ビタミンちくわ団子と野菜の串刺し
手軽にオードブル。ちくわ団子だけで、お弁当のおかずにしたり、ポン酢で味付けしたり、鍋の具にしたりといろいろに応用できます。串8本分のレシピです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- ビタミンちくわ
- 2本
- ★肉ダネ(まぜ合わせておく)
- ★豚ひき肉
- 60グラム
- ★長ネギみじん切り
- 大さじ1
- ★塩、こしょう
- 適量
- ★かたくり粉
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 適量
調理方法
-
1
ちくわに縦に切込みを入れ、肉ダネの半量を詰める。もう1本同様に肉を詰め、それぞれ8等分に切る。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ、①の全体をこんがりと焼く。
-
3
串に②、ブロッコリ―、②、ミニトマトの順に刺す。
-
4
お好みでゴマドレッシングなどを掛ける。