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Recipe

レシピ

ビタミンちくわの餃子の皮ピザ

フライパンで焼くだけ!手軽においしいピザが楽しめる。おやつに、オードブルにぴったり!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(4人前)

ビタミンちくわ
1本
エノキタケ
適量
コーン
60グラム
ピーマンまたはパプリカ
適量
餃子の皮
8枚
オリーブ油
大さじ2
★みそソース(まぜ合わせておく)
 ★みそ
大さじ1
 ★砂糖
大さじ1
 ★酒
小さじ1
ピザ用チーズ
適量

調理方法

  1. 1

    ビタミンちくわは2~3ミリ幅の輪切りにする。エノキタケは1センチ長さに切る。

  2. 2

    餃子の皮にみそソースを小さじ1/2くらいを目安に塗る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて温めたら、火を止め、餃子の皮4枚をおき、エノキタケ、コーン、ちくわ、ピーマンかパプリカをのせ、ピザ用チーズを適量掛ける。

  4. 4

    フライパンの火をつけ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。

  5. 5

    同じことをもう一度繰り返して、残り4枚を焼く。

  6. 6

    みそソースの代わりにケチャップやピザソースでも定番で美味しいです。
    トースターで焼いてもOK!