ビタミンちくわの餃子の皮ピザ
フライパンで焼くだけ!手軽においしいピザが楽しめる。おやつに、オードブルにぴったり!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- ビタミンちくわ
- 1本
- エノキタケ
- 適量
- コーン
- 60グラム
- ピーマンまたはパプリカ
- 適量
- 餃子の皮
- 8枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- ★みそソース(まぜ合わせておく)
- ★みそ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
調理方法
-
1
ビタミンちくわは2~3ミリ幅の輪切りにする。エノキタケは1センチ長さに切る。
-
2
餃子の皮にみそソースを小さじ1/2くらいを目安に塗る。
-
3
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて温めたら、火を止め、餃子の皮4枚をおき、エノキタケ、コーン、ちくわ、ピーマンかパプリカをのせ、ピザ用チーズを適量掛ける。
-
4
フライパンの火をつけ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
-
5
同じことをもう一度繰り返して、残り4枚を焼く。
-
6
みそソースの代わりにケチャップやピザソースでも定番で美味しいです。
トースターで焼いてもOK!