ビタミンちくわとキノコの酒蒸し
油を使わずにヘルシーな一品。白菜キムチが味の決め手。蒸したちくわの食感はふわふわしておいしい!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(4人前)
- ビタミンちくわ
- 2本
- キノコ(何でも合わせて)
- 300グラム
- 酒
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 適量
- 白菜キムチ
- 100グラム
- 細ネギ小口切り、しょうゆ
- 適量
調理方法
-
1
ビタミンちくわ斜め5ミリ厚に切る。キノコ類は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにちくわとキノコを入れ、酒を振り掛け、ふたをして5分ほど蒸す。
-
3
白菜キムチを加えてひと混ぜし、器に盛る。細ネギを散らし、お好みでしょうゆをたらす。