EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. ビタミンちくわとキノコの酒蒸し

Recipe

レシピ

ビタミンちくわとキノコの酒蒸し

油を使わずにヘルシーな一品。白菜キムチが味の決め手。蒸したちくわの食感はふわふわしておいしい!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(4人前)

ビタミンちくわ
2本
キノコ(何でも合わせて)
300グラム
大さじ3
塩、こしょう
適量
白菜キムチ
100グラム
細ネギ小口切り、しょうゆ
適量

調理方法

  1. 1

    ビタミンちくわ斜め5ミリ厚に切る。キノコ類は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにちくわとキノコを入れ、酒を振り掛け、ふたをして5分ほど蒸す。

  3. 3

    白菜キムチを加えてひと混ぜし、器に盛る。細ネギを散らし、お好みでしょうゆをたらす。