EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. ビタミンちくわのカルボナーラ

Recipe

レシピ

ビタミンちくわのカルボナーラ

生クリームや牛乳を使わずに、卵と粉チーズだけで作るカルボ液。ちくわの切り方を変えた細切りは、パスタかさ増しで満足感UP。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(2人前)

ビタミンちくわ
2本
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
ブナシメジ
100グラム
スパゲッティ
200グラム
塩(ゆでる用)
大さじ1
★カルボ液(まぜ合わせておく)
 ★卵
2個
 ★粉チーズ
大さじ4
パセリみじん切り、黒粒コショウ
適量
ミニトマト(4等分に切る)
2個

調理方法

  1. 1

    ビタミンちくわは1本は輪切り、1本は長さを3等分して細切りに。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ブナシメジ、ちくわを炒める。

  3. 3

    ゆでたスパゲッティ、ミニトマトを①に入れて、さっとあえるように炒める。

  4. 4

    ボウルにカルボ液を作っておき、②を入れてからめる。

  5. 5

    器に盛り、パセリを散らし、黒コショウを振る。