ビタミンちくわのカルボナーラ
生クリームや牛乳を使わずに、卵と粉チーズだけで作るカルボ液。ちくわの切り方を変えた細切りは、パスタかさ増しで満足感UP。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- ビタミンちくわ
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ブナシメジ
- 100グラム
- スパゲッティ
- 200グラム
- 塩(ゆでる用)
- 大さじ1
- ★カルボ液(まぜ合わせておく)
- ★卵
- 2個
- ★粉チーズ
- 大さじ4
- パセリみじん切り、黒粒コショウ
- 適量
- ミニトマト(4等分に切る)
- 2個
調理方法
-
1
ビタミンちくわは1本は輪切り、1本は長さを3等分して細切りに。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ブナシメジ、ちくわを炒める。
-
3
ゆでたスパゲッティ、ミニトマトを①に入れて、さっとあえるように炒める。
-
4
ボウルにカルボ液を作っておき、②を入れてからめる。
-
5
器に盛り、パセリを散らし、黒コショウを振る。