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Recipe

レシピ

香り箱と豆腐の厚焼き玉子

豆腐入りでふんわり、彩りも綺麗。フライパンで丸くキッシュのような見た目でパーティにも喜ばれる一品です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
10本
3個
木綿豆腐
1丁(300g)
みつば
3本
サラダ油
大さじ2
大根おろし
適量
【A】うすくち醤油
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1.5

調理方法

  1. 1

    豆腐はペーパータオルに包んでしっかり水きりをする。

  2. 2

    鍋にAと①を入れ、火にかけ弱火で15分ほど煮る。

  3. 3

    ボールに卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせる。

  4. 4

    ①を手でくずしながら③に加え、②も混ぜ合わせる。

  5. 5

    フライパンに油をしいて弱火で④を流し入れ蓋をして、じっくり火を通す。裏返して両面を焼く。

  6. 6

    包丁で切り分けて器に盛り大根おろしをそえる。