EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱とお漬物の簡単のり巻き

Recipe

レシピ

香り箱とお漬物の簡単のり巻き

たくあんと香り箱の食感が楽しい。子どもも喜ぶ巻き寿司レシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
10本
たくあん
80g
大葉
4枚
焼き海苔
2枚
ごはん
300g
白胡麻
大さじ1/2
レモン
1/4個
【A】酢
大さじ2.5
【A】砂糖
大さじ1
【A】塩
小さじ1

調理方法

  1. 1

    ご飯にAを混ぜて酢飯にして白胡麻を混ぜ込む。

  2. 2

    たくわんを千切り、大葉は細切りにする。

  3. 3

    海苔に酢飯をしいて、香り箱と②を芯にして巻く。

  4. 4

    一口大に切り器に盛りレモンを添える。