カニカマスープごはん
忙しい朝にうれしい時短ごはん。ヘルシーで温まるカニカマスープごはんは夜食にもピッタリです。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 大人のカニカマ
- 1パック
- ごはん茶碗
- 2杯分
- 細ネギ
- 1本
- チキンスープの素
- 大さじ1
- 水
- 600CC
- こしょう
- お好みで
- かに酢(大人のカニカマ付属品)
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
調理方法
-
1
細ネギを斜めの小口切りにする。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させ、チキンスープの素と大人のカニカマを入れて中火で煮立てる。
-
3
大人のカニカマがほぐれてきたら火を止めて1を入れ、こしょうで味を整える。
-
4
皿にごはんをよそい、3を注ぐ。
-
5
仕上げにかに酢とごま油を回しかける。