かに玉風オムレツ 甘酢あん

スキレットで作ってそのまま食卓に!見た目もおしゃれなフォトジェニックメニュー。大人のカニカマ付属のかに酢を使って、甘酢あんもかんたんに作っちゃいます。
- 使用商品
 - 大人のカニカマ
 
- ジャンル
 - 洋風
 
- 調理時間
 - 10分
 
材料(2人前)
- 大人のカニカマ
 - 1パック
 
- 卵
 - 2個
 
- しめじ
 - 4分の1
 
- 油
 - 適宜
 
- 塩こしょう
 - 適宜
 
- 【A】かに酢(付属品)
 - 1袋
 
- 【A】ケチャップ
 - 小さじ2
 
- 【A】水
 - 大さじ1
 
- 【B】水
 - 大さじ1
 
- 【B】片栗粉
 - 小さじ1
 
調理方法
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大人のカニカマを粗くほぐし、しめじを小房に分ける。
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スキレットを熱して油をなじませ、強火で1を炒め、塩こしょうを振る。
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強火のまま溶きほぐした卵を回し入れ、空気を含ませるように全体を大きく混ぜ、弱火にしてアルミホイルをかぶせてふたをし、蒸し焼きにする。
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耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、600Wのレンジで20秒加熱。
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4が熱いうちに混ぜ合わせた【B】を加えて混ぜ、再び600Wのレンジで20秒加熱し混ぜる。とろみがつかなければもう一度20秒加熱する。
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3の表面が半熟に焼き上がったら火から下ろし、5を添える。
 
