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Recipe

レシピ

かに玉風オムレツ 甘酢あん

スキレットで作ってそのまま食卓に!見た目もおしゃれなフォトジェニックメニュー。大人のカニカマ付属のかに酢を使って、甘酢あんもかんたんに作っちゃいます。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

材料(2人前)

大人のカニカマ
1パック
2個
しめじ
4分の1
適宜
塩こしょう
適宜
【A】かに酢(付属品)
1袋
【A】ケチャップ
小さじ2
【A】水
大さじ1
【B】水
大さじ1
【B】片栗粉
小さじ1

調理方法

  1. 1

    大人のカニカマを粗くほぐし、しめじを小房に分ける。

  2. 2

    スキレットを熱して油をなじませ、強火で1を炒め、塩こしょうを振る。

  3. 3

    強火のまま溶きほぐした卵を回し入れ、空気を含ませるように全体を大きく混ぜ、弱火にしてアルミホイルをかぶせてふたをし、蒸し焼きにする。

  4. 4

    耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、600Wのレンジで20秒加熱。

  5. 5

    4が熱いうちに混ぜ合わせた【B】を加えて混ぜ、再び600Wのレンジで20秒加熱し混ぜる。とろみがつかなければもう一度20秒加熱する。

  6. 6

    3の表面が半熟に焼き上がったら火から下ろし、5を添える。

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