かに玉風オムレツ 甘酢あん
スキレットで作ってそのまま食卓に!見た目もおしゃれなフォトジェニックメニュー。大人のカニカマ付属のかに酢を使って、甘酢あんもかんたんに作っちゃいます。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 大人のカニカマ
- 1パック
- 卵
- 2個
- しめじ
- 4分の1
- 油
- 適宜
- 塩こしょう
- 適宜
- 【A】かに酢(付属品)
- 1袋
- 【A】ケチャップ
- 小さじ2
- 【A】水
- 大さじ1
- 【B】水
- 大さじ1
- 【B】片栗粉
- 小さじ1
調理方法
-
1
大人のカニカマを粗くほぐし、しめじを小房に分ける。
-
2
スキレットを熱して油をなじませ、強火で1を炒め、塩こしょうを振る。
-
3
強火のまま溶きほぐした卵を回し入れ、空気を含ませるように全体を大きく混ぜ、弱火にしてアルミホイルをかぶせてふたをし、蒸し焼きにする。
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4
耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、600Wのレンジで20秒加熱。
-
5
4が熱いうちに混ぜ合わせた【B】を加えて混ぜ、再び600Wのレンジで20秒加熱し混ぜる。とろみがつかなければもう一度20秒加熱する。
-
6
3の表面が半熟に焼き上がったら火から下ろし、5を添える。