加賀揚の照り焼きつくね風
甘辛だれとと絡めた加賀揚がメインディッシュに。加賀揚をそのまま使うから肉だねを作る手間がなくて簡単!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 加賀揚
- 1パック
- 串
- 3〜4本
- 卵黄
- お好みで
- 〈照り焼きのたれ〉
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1
調理方法
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1
加賀揚を串に刺す。
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2
Aを混ぜ合わせて照り焼きのたれを作る。
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3
フライパンで2のたれを少し煮詰めてから、串に刺した加賀揚を入れて、焦がさないように照り焼きにする。
※加賀揚は火を通さなくても食べられるので、照りがつく程度でOK。 -
4
お皿に盛り付け、お好みで卵黄につけながら食べる。
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5
串なし、卵黄なしで、お弁当のおかずにも。