SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 加賀揚の照り焼きつくね風

Recipe

レシピ

加賀揚の照り焼きつくね風

甘辛だれとと絡めた加賀揚がメインディッシュに。加賀揚をそのまま使うから肉だねを作る手間がなくて簡単!

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

加賀揚
1パック
3〜4本
卵黄
お好みで
〈照り焼きのたれ〉
【A】酒
大さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1

調理方法

  1. 1

    加賀揚を串に刺す。

  2. 2

    Aを混ぜ合わせて照り焼きのたれを作る。

  3. 3

    フライパンで2のたれを少し煮詰めてから、串に刺した加賀揚を入れて、焦がさないように照り焼きにする。
    ※加賀揚は火を通さなくても食べられるので、照りがつく程度でOK。

  4. 4

    お皿に盛り付け、お好みで卵黄につけながら食べる。

  5. 5

    串なし、卵黄なしで、お弁当のおかずにも。

このレシピもおすすめ