カニカマ唐揚げ カニ酢ディップソース付き
大人のカニカマを使った唐揚げ。付属のカニ酢でディップソースも作れます。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
材料(4人前)
- 大人のカニカマ
- 2パック
- 溶き卵
- 1個
- 唐揚げ粉(片栗粉)
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 野菜・クラッカー
- お好みで
- 〈ディップソース〉
- 【A】カニ酢(付属品)
- 2袋
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ2
- 【A】オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- お好みで
調理方法
-
1
カニカマを溶き卵にくぐらせ、唐揚げ粉をまぶして衣をつける。
-
2
フライパンに少し多めの油を入れて、揚げ焼きにする。
-
3
焼き色がついたら、油を切って上げて、完成。
-
4
ディップソースは、Aを混ぜ合わせるだけ。お好みで粗挽き黒こしょうを振るといいアクセントに。
-
5
お好きな野菜やクラッカーなどと盛り合わせ、ディップソースにつけてお召し上がりください。