EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマ唐揚げ カニ酢ディップソース付き

Recipe

レシピ

カニカマ唐揚げ カニ酢ディップソース付き

大人のカニカマを使った唐揚げ。付属のカニ酢でディップソースも作れます。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

材料(4人前)

大人のカニカマ
2パック
溶き卵
1個
唐揚げ粉(片栗粉)
大さじ2
揚げ油
適量
野菜・クラッカー
お好みで
〈ディップソース〉
【A】カニ酢(付属品)
2袋
【A】マヨネーズ
大さじ2
【A】オリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒こしょう
お好みで

調理方法

  1. 1

    カニカマを溶き卵にくぐらせ、唐揚げ粉をまぶして衣をつける。

  2. 2

    フライパンに少し多めの油を入れて、揚げ焼きにする。

  3. 3

    焼き色がついたら、油を切って上げて、完成。

  4. 4

    ディップソースは、Aを混ぜ合わせるだけ。お好みで粗挽き黒こしょうを振るといいアクセントに。

  5. 5

    お好きな野菜やクラッカーなどと盛り合わせ、ディップソースにつけてお召し上がりください。