EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. ビタちくボート

Recipe

レシピ

ビタちくボート

ビタミンちくわの大きさを活かした、ボリュームおかず。子どもも大好き「コーンマヨ」「ピザ風」の2つの味を紹介します。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(2人前)

ビタミンちくわ
2本
〈A:コーンマヨ〉
 【A】缶詰コーン
30g
 【A】マヨネーズ
適量
 【A】パセリ(乾燥)
お好みで
〈B:ピザ風〉
 【B】パプリカ
1/4個
 【B】市販のピザ用ソース
適量
 【B】ピザ用チーズ
適量

調理方法

  1. 1

    ビタミンちくわは、縦に半分(2等分)に切って、長いボート土台に。

  2. 2

    〈A:コーンマヨ〉
    1のちくわの溝にコーンを敷き詰め、上からマヨネーズをかける。

  3. 3

    〈B:ピザ風〉
    パプリカは1cm角くらいに切る。パプリカとピザ用ソースを混ぜ合わせ、ちくわボートに詰め、上からチーズをのせる。

  4. 4

    2、3をアルミホイルやトースター専用皿にのせ、トースターで焼き色がつくまで7分ほど焼く。

  5. 5

    【ポイント】
    ピザ風はパプリカが味のいいアクセントに。大人でも美味しく食べられます。苦手なお子様にはツナなど他の具材でアレンジすると食べやすい。