ビタちくボート
ビタミンちくわの大きさを活かした、ボリュームおかず。子どもも大好き「コーンマヨ」「ピザ風」の2つの味を紹介します。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- ビタミンちくわ
- 2本
- 〈A:コーンマヨ〉
- 【A】缶詰コーン
- 30g
- 【A】マヨネーズ
- 適量
- 【A】パセリ(乾燥)
- お好みで
- 〈B:ピザ風〉
- 【B】パプリカ
- 1/4個
- 【B】市販のピザ用ソース
- 適量
- 【B】ピザ用チーズ
- 適量
調理方法
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1
ビタミンちくわは、縦に半分(2等分)に切って、長いボート土台に。
-
2
〈A:コーンマヨ〉
1のちくわの溝にコーンを敷き詰め、上からマヨネーズをかける。 -
3
〈B:ピザ風〉
パプリカは1cm角くらいに切る。パプリカとピザ用ソースを混ぜ合わせ、ちくわボートに詰め、上からチーズをのせる。 -
4
2、3をアルミホイルやトースター専用皿にのせ、トースターで焼き色がつくまで7分ほど焼く。
-
5
【ポイント】
ピザ風はパプリカが味のいいアクセントに。大人でも美味しく食べられます。苦手なお子様にはツナなど他の具材でアレンジすると食べやすい。