EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. うな蒲ちゃんの手まりおにぎり

Recipe

レシピ

うな蒲ちゃんの手まりおにぎり

うな蒲ちゃんがかわいいおしゃれおにぎりに。パーティやお弁当にもおすすめ。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

〈小さめおにぎり約6つ分のレシピです〉
うな蒲ちゃん
1パック
 内:上にのせる用
3/4
 内:ご飯に混ぜる用
1/4
大葉
2枚
ご飯
2膳分

調理方法

  1. 1

    うな蒲ちゃんを4等分する。

  2. 2

    1のうち3枚はさらに半分に切る。(おにぎりの上にのせる用)

  3. 3

    残り1/4のうな蒲ちゃんを細かく刻む。(混ぜご飯用)

  4. 4

    大葉も細かく刻む。

  5. 5

    ご飯に3、4、うな蒲ちゃんのタレを一緒に入れて、よく混ぜ合わる。

  6. 6

    ラップに2をのせ、その上に5の混ぜご飯をのせて、丸く包んでおにぎりを作る。

  7. 7

    盛り付け時に、刻んだ大葉を飾ってできあがり。