うな蒲ちゃんの手まりおにぎり
うな蒲ちゃんがかわいいおしゃれおにぎりに。パーティやお弁当にもおすすめ。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 〈小さめおにぎり約6つ分のレシピです〉
- うな蒲ちゃん
- 1パック
- 内:上にのせる用
- 3/4
- 内:ご飯に混ぜる用
- 1/4
- 大葉
- 2枚
- ご飯
- 2膳分
調理方法
-
1
うな蒲ちゃんを4等分する。
-
2
1のうち3枚はさらに半分に切る。(おにぎりの上にのせる用)
-
3
残り1/4のうな蒲ちゃんを細かく刻む。(混ぜご飯用)
-
4
大葉も細かく刻む。
-
5
ご飯に3、4、うな蒲ちゃんのタレを一緒に入れて、よく混ぜ合わる。
-
6
ラップに2をのせ、その上に5の混ぜご飯をのせて、丸く包んでおにぎりを作る。
-
7
盛り付け時に、刻んだ大葉を飾ってできあがり。