- トップ
- 企業情報
Company
企業情報

研究開発
ちくわの製造から始まり、この世に初めてカニカマを生み出したスギヨの研究・開発力の高さは、世界に誇れる強みです。失敗を恐れず、果敢にチャレンジし続ける精神は、これからも受け継がれていくでしょう。

農業事業
能登は、世界農業遺産に登録された豊かな土地。能登の野菜・果物は、独特の風味と濃厚な味で高く評価されています。そんな能登の恵みをより多くの方にお届けできるよう、スギヨでは、さまざまな農業事業に取り組んでいます。

品質への取り組み
原料の安全性と、品質基準にのっとった製造管理を特に重要視して行っています。自社の品質保証部による徹底した製造管理のもと、あらゆる規格基準と照らし合わせ、食品衛生法に基づいた原料や品質設計製造条件によって安全安心な商品の品質を保ちます。


環境への取り組み
スギヨでは、商品を入れるプラスチックトレイを発泡のものに変更し、また、自社工場機械に、二酸化炭素やフロン類の排出を抑制できるものを導入するなど、地球環境に配慮した取り組みを行なっています。今後ともその意識を高く持ち、事業活動を推進してまいります。

社会・地域への取り組み
地域貢献の一環として、スギヨ北陸工場では工場見学を実施しています。また、スギヨファームではレストランや農場を活用した地域イベントを開催し、その活動を農林水産省にも評価していただきました。これからも能登の地域貢献のためにまい進します。