レシピを探す

洋風ちらし寿司

オリーブオイルを使った洋風お寿司。すし飯の上にのせた香り箱が絶妙なハーモニーを演出します。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分以上

香り箱の大根餅

点心気分で大根餅。蒸さずに焼くだけ。子どものおやつにも、晩酌のお供にもなります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

加賀揚と茄子の味噌炒め

甘辛ダレが食欲をそそるおつまみレシピ。お好みで七味唐辛子を最後に混ぜ合わせると、味が引き締まります。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

ひなむすび

ひな祭りを彩るおひな様とお内裏様レシピ。カワイイだけじゃありません。大人も大満足の味。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
20分

加賀揚の素麺のせ

さっぱりとした素麺と加賀揚の旨味が美味。ポン酢の酸味が食欲を増進させます。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
20分

大人のカニカマのガスパチョそうめん

食欲が落ちる季節に冷た〜いガスパチョそうめん。いつものそうめんが大人のカニカマで素敵に大変身!

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
60分

加賀揚丼

シャキシャキ野菜がたっぷり入った加賀揚をどんぶりにしました。さっと煮て野菜の食感を残すのがポイントです。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
5分

香り箱の彩りピラフ

炊飯器でひとつでOK! コロコロに丸めればお弁当にもなる便利でかんたんなレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
60分以上

香り箱のミートローフ

香り箱とお肉の旨味。香り箱とアスパラの鮮やかな色合い。おもてなし料理として喜ばれるひと品です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分以上