EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

ビタミンちくわのカレー風味マヨサラ

切って混ぜるだけの火を使わないスピードメニュー。もっちりちくわとざくざくキャベツの食感が楽しい、食べ応えのある満足サラダです。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

簡単なのにおいしい!柚子こしょうを乗せた香り箱丼

柚子胡椒は、柚子皮の食感が残されているものがおすすめ。シンプルだけど贅沢な一品です。炊きたてご飯とぜひ!#スギヨのカニカマまつり

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
5分

香り箱の納豆明太子

ご飯のお供にも、お酒のお供にも。大粒、小粒、ひきわり納豆等、納豆にも色々ありますが、納豆の歯ごたえも楽しめる中粒がおすすめ。#カニカマイフレンド

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
5分

大人のカニカマと豆苗春巻き

夏に冷たい物ばかり食べていては胃腸が弱ってしまいます。そんなときは涼しい部屋でアツアツの春巻き!下準備が簡単で、油もごく少量でできる揚げ物なので、暑い夏でも作りやすいレシピです。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
中華風
調理時間
5分

加賀揚のチーズ巻き

そのままでもおいしい加賀揚を、少しだけ目先を変えて洋風に。スライスチーズは溶けるタイプではなく普通タイプのものを使ってください。

使用商品
加賀揚
ジャンル
洋風
調理時間
5分

香り箱のユッケ

火も包丁も使わないお手軽な一品。カニカマの旨味とアボカドのコクがよく合います。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
5分

香りやっこ丼

香り箱が味と彩りの決め手。ごはんはアツアツがおすすめ!ごはんと豆腐の温度の違いが楽しく、しっかりとごはんが食べられる丼です。朝ごはんや簡単にすませたいランチにもぴったり。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
5分

加賀揚チーズおにぎり

練り物×おにぎり。加賀揚とチーズは相性バツグンでおにぎりにしても美味しい!アイデアレシピ特集のおにぎりシリーズも見てね!

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
5分

カニカマホットドッグ

ドイツのフランクフルターを野球観戦用にパンに挟んで食べるようになったホットドッグ。カニカマも家庭料理としてサンドウィッチやホットドッグの具によく使われるようになってきました。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#アメリカ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分