Recipe
レシピ
レシピを探す
加賀揚炊き込みごはん
野菜がたっぷり入った加賀揚を使うことで、手軽に炊き込みごはんが作れます。お子様にもどうぞ。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分以上
香り箱の明太マヨトースト
味付けの決め手はマヨ醤油。和の隠し味「しょうゆ」を入れることで味が引き締まり、深みや香ばしさが違います。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
香り箱のホットサンド
サクサクした外側とジューシーな中身のコントラストが楽しめる料理。加熱するとカニカマがふんわりして最高に美味しくなります。#カニカマリアージュ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
【恵方巻】ロールサンド
恵方巻をパンでアレンジ。酢飯が苦手、太巻き作りが難しいと思っている方に、簡単に作れる一味違った恵方巻を紹介します。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
うな蒲ちゃんのとろろどんぶり
うな蒲ちゃんととろろでスタミナごはん。とろろ料理はツルツルと食べられて食欲のない日にもおすすめです。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
加賀揚ごぼう うどん
ごぼうの香りとシャキシャキ食感が、うどんのおだしと相性抜群!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
カニカマのカダイフ巻き風
カダイフはトルコやギリシャを起源とする極細の麺です。主に小麦粉と水で作られ、熱い鉄板の上で細い糸状に生地を注いで焼いて作ります。実際にカニカマをカダイフ巻きにしているかは謎ですが、ズワイガニのカダイフ巻きは食べられているので、きっとあるだろうというオリジナルメニューです。カダイフをそうめんで代用しています。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#トルコ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分
ちくわたっぷりスイートチリ炒飯
パッと作れるスピードメニュー!甘辛なチリソースとレタスのシャキシャキ感が食欲をそそります。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 10分
香り箱のたこ飯
今回はたこの炊き込みご飯を紹介。香り箱の彩と磯の香りは相性抜群!さんま、鮭、イカ、エビ、ワカメ、牡蠣など旬の魚介と楽しんで。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分
