Recipe
レシピ
レシピを探す

うな蒲ちゃんのちらし寿司
彩り鮮やかなちらし寿司。紅しょうがやミョウガを混ぜれば大人な味に。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

玉子とじ
うな蒲ちゃんは骨がないので子どももお年寄りも食べやすい、家族みんなで食べれる玉子とじ。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分

加賀揚のチーズ巻き
そのままでもおいしい加賀揚を、少しだけ目先を変えて洋風に。スライスチーズは溶けるタイプではなく普通タイプのものを使ってください。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分

香り箱のタコさんうどん
半夏生(はんげしょう)という特別な暦日を知っていますか?タコを食べる習慣があるこの日に、カニカマでアレンジしたかわいいタコうどんはいかが?さっぱり食べられて夏にぴったり!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

大人のカニカマ バターホイル焼き
ぜひ試してみてほしい一品。大人のカニカマは焼くことで歯ごたえがアップし、バターとかに酢のソースで旨みも増します。包丁不要、洗い物もナシのレシピです。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分

うな蒲ちゃんで手巻き寿司
子どもも大人も大好きな手巻き寿司♪うな蒲ちゃんも具材レパートリーにいかがですか?
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

手まり寿司
酢飯とネタをラップでキュッと包むだけ。まぁるい形と色とりどりの愛らしい見た目に、子どもたちも大喜びです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

加賀揚れんこん チーズ焼き
香ばしいチーズと、ピリ辛れんこんがおつまみにもぴったり!ノーマル加賀揚や加賀揚ごぼうでも美味しいので試してみて♪
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分

長芋黄身酢ソース和え
長芋は包丁で粗みじんに切ることで、食感も生きたとろろ状に。黄身酢がコクを出し和風マヨネーズのよう。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分