EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

麻婆カニカマ

簡単で時短で温かく、ご飯が進みます。寒い季節にぴったり!豆乳でまろやかにコクUP。最後の仕上げ豆板醤で辛さを調節できるので、家族みんなで楽しめます。#カニカマイフレンド

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
5分

シンプル!カニカマ丼

炊き立ての熱々ご飯で作ると絶品です!旨味の詰まった香り箱はシンプルな味付けでOK。火を使わずに作れるお手軽レシピです。#カニカマイフレンド

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
5分

カニカマ マヨネーズグラタン

今回の味付けではマヨネーズを使っていますが、味噌や醤油などを使えば和風に。クレイジーソルトのようなシーズニングを使うと洋風テイストが増します。いろいろなアレンジが楽しめるレシピです。#カニカマイフレンド

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

カニカマとコーンクリームのスコップコロッケ

丸めず簡単!揚げずにヘルシー!ちょっと贅沢なかに風味かまぼこ「香り箱(または匠のカニカマ)」でワンランクアップしたスコップコロッケができました。#スギヨのカニカマまつり

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

超かんたん!カニカマと新生姜のポテサラ

レンジだけで完成!火は使わず、汚れ物も出さず、極力手も汚さずに作ることができる、お手軽レシピです。#カニカマニイチ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

カニカマと新生姜の肉巻き

カニカマと新生姜の味だけで下味以外の調味料は不要!食べる時に七味とマヨネーズを添えてもおいしくいただけます。#カニカマニイチ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

新生姜とカニカマのアスパラレモンバター炒め

シャキシャキ食感の新生姜とアスパラと、加熱でふっくらしたカニカマ。レモンと新生姜の爽やかな酸味と、バターのコクが食欲をそそります。#カニカマイニチ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

カニカマ・ド・オーベルジーヌ

ソムリエ辻さん考案!ワインに合うおすすめのカニカマレシピ。ローストしたナスをペースト状にした料理で、カニカマの旨味がぎゅっと詰まった一品です。パンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。#カニカマリアージュ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

タイ風 カニカマトースト

タイで定番の揚げトーストをカニカマでアレンジ。サクッと香ばしく、エスニックな味付けで一度食べたらやみつきに。#カニカマリアージュ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分