EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

そら豆と香り箱のかき揚げ

サクサクの食感がクセになります。味付けをしなくても香り箱の味だけで美味しく作れます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱とたっぷり野菜のラタトゥイユ

香り箱の優しい風味と4種の野菜の旨味がベストマッチ! 夏のランチやディナーにどうぞ。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

香り箱とお漬物の簡単のり巻き

たくあんと香り箱の食感が楽しい。子どもも喜ぶ巻き寿司レシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱と竹の子、わかめのかき揚げ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。春の出会いものと香り箱をかき揚げにしました。丼にしても美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

大人のカニカマと豆苗春巻き

夏に冷たい物ばかり食べていては胃腸が弱ってしまいます。そんなときは涼しい部屋でアツアツの春巻き!下準備が簡単で、油もごく少量でできる揚げ物なので、暑い夏でも作りやすいレシピです。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
中華風
調理時間
5分

香り箱のチゲスープ

チゲスープで夏バテを撃退! コチュジャンの辛味と香り箱の甘みが絶妙です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
30分

香り箱のパンばさみ揚げ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。パンと香り箱のハーモニーが絶妙。パーティや夜食に最適です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

香り箱のカニマヨ

香り箱とさつま芋をマヨネーズソースでまろやかに包みこみました。お子様に「おいしい!」と言われるレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

しょうがの炊き込みご飯

初夏にオススメ!さわやかな生姜の風味で食欲UP。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分