Recipe
レシピ
レシピを探す
香り箱とかぼちゃの揚げ饅頭
かぼちゃの水分が多い時は、小麦粉の量を増やしてください。チーズやコーンなどを混ぜても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
香り箱の野菜パスタ
バターで炒めた人参の甘さにビックリ。野菜嫌いに子どもにもおすすめです。香り箱は肉厚なので、他に食材を入れなくても満足感のある一品に。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
チーズのカニカマ挟み揚げ
じっくり揚げるとチーズがとろとろに!お酒との相性も抜群ですが、お子さんにもおすすめのレシピです。#ちくはと酔うカニカマ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
カニカマと海苔のくるくるパイ
カニカマと海苔を組み合わせたおかずパイ!子供のおやつだけでなく、お酒のおつまみにもぴったりな美味しさ。冷凍庫に10分冷やすことで生地ダレを防ぎます!#海苔カマくるくる
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
カニカマの肉巻きカツ風揚げ餃子
中国では餃子は主食として食べられることが多く、水餃子や蒸し餃子という食べ方がスタンダードです。今回はソースによく合う、フライ風の揚げ餃子に仕上げました。餃子といえばお肉ですが、低脂質なカニカマと合わせることでヘルシーにかさ増しが可能です!お肉のうまみをカニカマが吸って、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#中国
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 30分
うな蒲ちゃん押し寿司
ご飯にまぜた大葉がアクセントに。白ごまや生姜を混ぜても爽やかで美味しくお召し上がりいただけます。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
カニカマとパクチーの炊き込みご飯
爽やかな風味が食欲をそそるレシピ。カニカマとパクチーは相性抜群!パクチー好きはぜひ試してみて♪
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分
カニカマのカダイフ巻き風
カダイフはトルコやギリシャを起源とする極細の麺です。主に小麦粉と水で作られ、熱い鉄板の上で細い糸状に生地を注いで焼いて作ります。実際にカニカマをカダイフ巻きにしているかは謎ですが、ズワイガニのカダイフ巻きは食べられているので、きっとあるだろうというオリジナルメニューです。カダイフをそうめんで代用しています。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#トルコ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分
カニカマ餃子(モモ)
ネパール料理、チベット料理で人気のスパイスが効いた蒸し餃子。マイルドだけどピリッと辛いトマトと玉ねぎ、ニンニクのソースで食べることが多いです。サルサソースはまさにぴったりでした。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#ネパール
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 60分