Recipe
レシピ
レシピを探す

香り箱と帆立、菜の花のぬた
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。春を感じさせる帆立、菜の花とともに、ぬたにしてみました。赤、緑、黄の彩りが映えるレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

うな蒲ちゃんで和風ガバオライス
お肉の代わりにうな蒲ちゃんを使った和風テイストのガパオライス。辛くない味付けで食べやすく仕上げました。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分

簡単なのにおいしい!柚子こしょうを乗せた香り箱丼
柚子胡椒は、柚子皮の食感が残されているものがおすすめ。シンプルだけど贅沢な一品です。炊きたてご飯とぜひ!#スギヨのカニカマまつり
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分

カニカマタコライス
ボリューム満点でカニカマとの相性も抜群! お昼ご飯にもお弁当にも使える簡単レシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 10分

カニカマホットドッグ
ドイツのフランクフルターを野球観戦用にパンに挟んで食べるようになったホットドッグ。カニカマも家庭料理としてサンドウィッチやホットドッグの具によく使われるようになってきました。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#アメリカ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分

大人のカニカマと豆苗春巻き
夏に冷たい物ばかり食べていては胃腸が弱ってしまいます。そんなときは涼しい部屋でアツアツの春巻き!下準備が簡単で、油もごく少量でできる揚げ物なので、暑い夏でも作りやすいレシピです。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 5分

カニカマ マヨネーズグラタン
今回の味付けではマヨネーズを使っていますが、味噌や醤油などを使えば和風に。クレイジーソルトのようなシーズニングを使うと洋風テイストが増します。いろいろなアレンジが楽しめるレシピです。#カニカマイフレンド
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分

カニカマとパクチーの炊き込みご飯
爽やかな風味が食欲をそそるレシピ。カニカマとパクチーは相性抜群!パクチー好きはぜひ試してみて♪
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分

加賀揚と鶏肉の炊き込みごはん
加賀揚のシャキシャキ食感とうまみが決め手。加賀揚と鶏肉のごろごろ具材でボリューム満点!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分