EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

ドーム寿司

しましま模様のお寿司ケーキ。酢飯と具を重ねて詰めるだけ!ホールケーキのように切り分ければ、お祝いムードがいっそう盛り上がります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

加賀揚まん

これは意外!? ほんのり甘いまんじゅうの生地と加賀揚のあんがベストマッチ! おやつやお茶受けにどうぞ。

使用商品
加賀揚
ジャンル
中華風
調理時間
60分

チーズのカニカマ挟み揚げ

じっくり揚げるとチーズがとろとろに!お酒との相性も抜群ですが、お子さんにもおすすめのレシピです。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

カニカマ餃子(モモ)

ネパール料理、チベット料理で人気のスパイスが効いた蒸し餃子。マイルドだけどピリッと辛いトマトと玉ねぎ、ニンニクのソースで食べることが多いです。サルサソースはまさにぴったりでした。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#ネパール

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
60分

野菜にぎり揚の炒めビーフン

ニラとこしょうの風味で、食欲をそそるパンチの効いたひと品に仕上がります。

使用商品
その他
ジャンル
和風
調理時間
20分

カニカマのタコス

メキシコのタコスはトウモロコシや小麦で作られたトルティーヤに具材を乗せ、ライムを絞ったりサルサやワカモレをかけ、ソースがこぼれないように折りたたんだり包んだりして食べます。 メキシコのレシピサイトにはカニカマレシピとして"TACOS DE SURIMI"が紹介されています。クリームチーズと玉ねぎのみじん切りとカニカマを混ぜてソースを作り、アボカドやトマトなどのソースと盛り合わせたり、好きな組み合わせで食べるのがメキシコ流! #カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#メキシコ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

海苔カマくるくるサンド

トルティーヤの上に海苔とカニカマをのせてくるくると巻寿司に!メキシコと和を融合した、いつもと違う手巻き寿司を味わうことができます。#海苔カマくるくる

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
アジア風
調理時間
10分

香り箱の手巻き寿し

酢飯と具材を巻くだけ簡単!一味違う手巻き寿司でホームパーティでも映える一品に!和風な手巻き寿司にクリームチーズを加えることでちょっぴりフレンチな味わいを楽しめます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

お花の太巻き

お花の断面に黒ゴマと海苔でニッコリ笑顔!子供と一緒に簡単に可愛い手巻き寿司が作れる一品です。#海苔カマくるくる

使用商品
その他
ジャンル
和風
調理時間
10分